Juni 1, 2023

Menyambut Masa Depan Dengan Transformasi Pendidikan

Masa depan pendidikan sedang berada dalam era perubahan yang memberikan pengembangan keterampilan abad ke-21, seperti keterampilan pemecahan masalah, pemikiran kritis, kreativitas, kolaborasi dan komunikasi. Perubahan tersebut dinamakan transformasi pendidikan.

Transformasi pendidikan adalah sebuah perubahan dalam sistem pendidikan agar dapat menyesuaikan dengan perubahan zaman dan kebutuhan masa depan. Transformasi pendidikan sudah dimulai sekarang dan institusi pendidikan harus siap untuk merancang kurikulum terbaru agar relevan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan masyarakat.

1. Revolusi Pendidikan: Mengapa Sampoerna Academy Adalah Solusi Terdepan

Revolusi pendidikan membawa Sampoerna Academy menuju masa depan yang inovatif dan komprehensif dalam mempersiapkan siswa untuk masa depan yang cerah. Salah satu model pendidikan yang membawa perubahan bagi siswa adalah pembelajaran STEAM (Science, Technology, Engineering, Art and Mathematics) yang menekankan pada hubungan pengetahuan dan keterampilan untuk mengatasi masalah, yang dimana tujuan dari metode pembelajaran ini adalah membantu siswa menyelesaikan permasalahan yang muncul dalam proses pembelajaran secara lebih kreatif.

Sampoerna Academy memiliki sebuah visi dan misi untuk mengembangkan setiap karakter anak melalui pendidikan berbasis kurikulum internasional yang sudah disesuaikan dengan IEYC, Cambridge, IBDP untuk menjaga kualitas pendidikan tetap terpenuhi dan setiap siswa mendapatkan pengalaman belajar yang menyenangkan.

Menghadirkan Masa Depan Digital: Transformasi Teknologi di Sampoerna Academy

2. Menghadirkan Masa Depan Digital: Transformasi Teknologi di Sampoerna Academy

Sampoerna Academy menghadirkan masa depan digital melalui transformasi teknologi yang siap membawa mereka menuju revolusi pendidikan untuk mendukung pengalaman belajar yang modern. Setiap siswa akan mendapatkan akses sumber daya digital, platform pembelajaran online, dan alat-alat pendukung lainnya.

Sampoerna Academy juga menghadirkan pembelajaran daring yang dilakukan di rumah dengan memanfaatkan pembelajaran online yaitu Sampoerna Online Academy. Peran transformasi pendidikan dalam segi teknologi dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menyenangkan dan efektif dimana teknologi dapat meningkatkan interaksi dan kolaborasi antara siswa dengan berbagai latar belakang. Platform diskusi, grup studi daring, siswa dapat berbagi ide dan belajar dari satu sama lain.

Tujuan Sampoerna Academy mengajarkan keterampilan teknologi untuk masa depan adalah agar setiap siswa mengenal konsep-konsep inovatif dan keterampilan digital dan literasi. Hal ini membantu siswa menjadi pengguna yang cerdas, bertanggung jawab, dan terampil dalam menghadapi dunia digital yang terus berkembang.

3. Membangun Karakter Unggul: Nilai-Nilai Inti Sampoerna Academy

Membangun karakter yang unggul bersama Sampoerna Academy akan berfokus pada pengajaran dan penguatan nilai-nilai inti seperti kejujuran, integritas, rasa hormat, tanggung jawab, empati, ketekunan, dan kerja sama tim. Setiap siswa tidak hanya harus mementingkan pengembangan akademik saja, melainkan juga bagaimana saling menghargai keberagaman, meningkatkan keterampilan, dan menjaga sikap.

Sampoerna Academy memotivasi siswa untuk mencapai keunggulan dalam semua yang mereka lakukan. Mereka diberi kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan mendorong untuk selalu meningkatkan diri melalui dedikasi, kerja keras, dan disiplin.

Fasilitas dan Infrastruktur Terbaru Untuk Mendukung Pembelajaran Inovatif

4. Fasilitas dan Infrastruktur Terbaru Untuk Mendukung Pembelajaran Inovatif

Sampoerna Academy menyediakan fasilitas dan infrastruktur terbaru untuk mendukung pembelajaran yang inovatif bagi siswa yang dirancang untuk dapat mengikuti transformasi pendidikan sekarang ini. Fasilitas tersebut berupa Laboratorium computer, Laboratorium sains kering, dan Laboratorium robotika.

Sampoerna Academy memiliki laboratorium sains dan robotika yang lengkap dengan peralatan dan alat terbaru. Laboratorium ini dirancang untuk mendukung eksperimen dan penelitian siswa dalam ilmu pengetahuan, teknologi, teknik, dan matematika. Siswa dapat mengembangkan keterampilan praktis dan aplikatif melalui percobaan dan proyek ilmiah.

5. Kesimpulan dan Informasi Lebih Lanjut

Sampoerna Academy adalah pilihan tepat untuk para orang tua yang ingin mempersiapkan sang buat hati untuk berkembang dan memastikan bahwa impian si kecil tercapai. Dengan program pendidikan yang berfokus pada perkembangan karakter, Sampoerna Academy siap untuk membawa siswa mencapai impian tersebut.

Bersama Sampoerna Academy, mari bangun masa depan yang lebih baik untuk buah hati dan mempersiapkan buah hati menjadi pemimpin masa depan yang sukses. Jadwalkan kunjungan ke Sampoerna Academy yang ada di kotamu dan lihat secara langsung fasilitas sekolah, metode pengajaran dan dukungan program yang ada di Sampoerna Academy.

Untuk informasi lebih lanjut terkait pendaftaran, kurikulum, dan informasi seputar Sampoerna Academy silahkan mengunjungi laman website di sini.

Download Sampoerna Academy Booklet for Free!