Oktober 20, 2021

Keunggulan Masuk Sekolah Internasional di Bogor dan Sentul

keunggulan masuk sekolah internasional

Ingin anak nantinya bisa bersaing di tingkat global? Solusinya adalah dengan mendaftarkan anak ke sekolah yang menerapkan standar pembelajaran internasional. Karena itu, tidak perlu ragu untuk memasukkan anak ke sekolah internasional di Bogor dan Sentul. Hal ini karena ada banyak manfaat yang bakal siswa peroleh jika mengenyam pendidikan di sekolah internasional. Nah, berikut ini beberapa keunggulan masuk Sampoerna Academy, salah satu sekolah internasional di Bogor dan Sentul yang berkualitas tinggi.

Sekolah Internasional di Bogor dan Sentul dengan Fasilitas Lengkap

Sebagai salah satu sekolah internasional dengan predikat terbaik, Sampoerna Academy menyediakan fasilitas lengkap untuk menunjang kegiatan belajar siswanya. Gedung sekolah Sampoerna Academy juga sudah memenuhi standarisasi sekolah internasional. Adapun fasilitas penunjang bagi siswa yang bersekolah di sana, antara lain ruang musik, aula, lab komputer, dan masih banyak lagi.

Sekolah Internasional di Bogor dan Sentul dengan Sistem Terpadu

Sekolah internasional di Bogor dan Sentul ini juga menawarkan kekuataan sistem terpadu yang membuat sistem pendidikannya jadi lebih berkualitas. Mengusung sistem pendidikan end-to-end yang terbilang unik, Sampoerna Academy mempersiapkan siswanya untuk dapat menembus jajaran universitas bergengsi di Amerika Serikat. Tentunya, sistem terpadu ini sudah mendapat pengakuan internasional karena mampu membuka banyak jalur pendidikan ke Negeri Paman Sam. Inipun menjadi salah satu keunggulan masuk sekolah internasional.

Keunggulan Masuk Sekolah Internasional dengan Tenaga Pengajar Berpengalaman

Saat memilih sekolah internasional di Bogor dan Sentul, kualitas tenaga pengajar tentunya juga akan menjadi pertimbangan para orang tua. Dalam hal ini, Sampoerna Academy telah mempersiapkan guru spesialis yang dapat memandu siswa untuk memperdalam pemahaman terhadap bidang ilmu tertentu. Para guru juga selalu aktif mendampingi siswa saat mengerjakan tugas kelompok untuk memastikan keberhasilan belajar tercapai sepenuhnya.

Sekolah Internasional di Bogor dan Sentul dengan Kurikulum Internasional Berkualitas

Demi memastikan siswanya mendapatkan pendidikan terbaik, sekolah internasional di Bogor dan Sentul ini juga memberlakukan kurikulum berkualitas. Sebagai contoh, ada penerapan kurikulum Cambridge yang kini telah diaplikasikan oleh lebih dari 10.000 sekolah di seluruh dunia. Tidak hanya itu, sekolah ini juga mengaplikasikan uji internasional seperti NWEA MAP Growth Assessment (TK hingga kelas 9) serta American College Readiness Assessment.

Keunggulan Masuk Sekolah Internasional dengan Metode Pembelajaran STEAM

STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math) juga menjadi salah satu keunggulan jika Anda memasukkan anak ke Sampoerna Academy. Sekolah internasional di Bogor dan Sentul ini menerapkan metode pembelajaran STEAM agar siswa dapat lebih mengembangkan keterampilannya.

Setiap tahun, sekolah juga mengadakan STEAM Expo, sebuah ajang pameran bagi siswa untuk mendemonstrasikan hasil penelitian mereka. Selama pameran berlangsung, seluruh proyek yang siswa kerjakan, baik itu secara kelompok atau individu, akan dipamerkan kepada para orang tua.

Setelah mengetahui beberapa keunggulan tersebut, apakah Anda tertarik untuk memasukkan anak ke Sampoerna Academy? Tentunya, memilih sekolah internasional di Bogor dan Sentul yang berkualitas perlu banyak pertimbangan. Jadi, pastikan pilihan Anda benar-benar sesuai kebutuhan anak sehingga dia bisa mendapatkan pendidikan yang berkualitas!